丹後産丸大豆を使い、木桶で3年間熟成醗酵してつくる濃口醤油「甚左衛門」と、向井酒造がつくる赤米酒「伊根満開」の酒粕を使った醤油「酒ひしお」のセット。
丹後の素材を生かした、おのじんを代表する2本です。
[商品内容]
1)
甚左衛門
2)
酒ひしお
[原材料名]
1) 大豆(国産)、小麦、食塩、氷糖蜜
2) 再仕込醤油(国内製造)、氷糖蜜、赤米酒粕、本みりん、(一部に小麦・大豆を含む)
[内容量]
1) 200ml 2) 200ml
[賞味期限]
1年
[保存方法]
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存。開栓後は要冷蔵。