向井酒造(京都府伊根町)がつくる、古代米赤米で仕込んだ日本酒「伊根満開」の酒粕を使用した醤油です。
フルーティな甘酸っぱさが特徴の「伊根満開」の酒粕を、再仕込醤油とブレンドし熟成させました。
ほんのりと感じられる日本酒の香りと甘み、後味には醤油の旨味をお楽しみいただけます。
ブリの刺身、照り焼き、ハンバーグソースなどにお使いいただけます。
原材料名:再仕込醤油(国内製造)、氷糖蜜、赤米酒粕、本みりん、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:200ml
賞味期限:1年
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。
■■レシピページはこちら■■