甚左衛門 200ml

初代・甚左衛門から続く古式天然醸造法によって、木桶で3年間じっくりと醗酵熟成させて造った香り高い濃口醤油。

■地元・丹後の丸大豆で仕込む
おのじんでは出来る限り地元の素材を使用しており、甚左衛門には京都・丹後で育てられた国産大豆(丸大豆)を使用しています。

■古式天然醸造

古式天然醸造は四季の自然な温度変化によってゆっくりと醗酵させる醤油づくりの方法で、醤油本来の味と香りを引き出すことが出来ます。
丹後の豊かな四季のなかで、昔ながらの方法を守りながら手間ひまかけて丁寧につくっています。

■木桶で3年間の長期熟成

通常の醤油づくりよりも長い3年もの歳月をかけて、木桶の中でゆっくりと醗酵させた甚左衛門には、醤油の旨み、木桶仕込み特有の香りが凝縮されています。

■おすすめの使い方
お刺身、お寿司、ステーキ、鉄板焼き、など


原材料名:大豆(丹後産)、小麦、食塩、氷糖蜜
内容量:200ml
賞味期限:1年
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。
販売価格
1,674円(税込)
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