甚左衛門

『甚左衛門』は丹後産大豆、国産小麦、赤穂の海水塩を使い、初代・小野甚左衛門から続く古式天然醸造法によって、じっくりと発酵熟成させて造った濃口醤油です。
古式天然醸造法では、まず無加圧で蒸した大豆と焙煎した小麦から麹を作ります。その後、塩水を加えて木桶に仕込みます。木桶での中で、三年かけてゆっくりと発酵・熟成を行い、仕上げていきます。添加物を一切使わず、手間ひまかけることで、醤油本来の穏やかな味・香りが醸し出されます。

〜醤油本来の味を〜
お寿司・お刺身などにご使用ください。甚左衛門の醤油本来の風味が、素材の美味しさを、ぐっと引き立てます。

原材料名:大豆(丹後産)、小麦(国産)、食塩(兵庫産)、氷糖蜜
内容量:200ml
保存方法:冷暗所で保管し、開封後は冷蔵保存。
販売価格
1,296円(税込)
購入数