0アイテム
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
醤油
味噌・おかず味噌
ドレッシング
つゆ・ぽんず
こうじ製品
ギフトセット
丹後 四季のお届け便
おのじん - 小野甚味噌醤油醸造 | 京都・丹後の醤油蔵
ホーム
カテゴリー・検索
醤油
味噌・おかず味噌
ドレッシング
つゆ・ぽんず
こうじ製品
ギフトセット
丹後 四季のお届け便
ショップについて
お問い合わせ
ホーム
>
こうじ製品
醤油糀
醤油の香りと大豆の旨味に丹後産コシヒカリの米糀の甘みが重なるまろやかな醤油糀
丹後産コシヒカリの米糀を本醸造の淡口醤油の中で醗酵熟成させた発酵調味料。
糀菌の酵素のはたらきで食材そのものの旨味や甘味を引き出し、醤油の香りと風味が食材を引き立てます。
醤油よりも甘みと旨味が強いので、調味料としてだけでなく、野菜スティックや豆腐などにそのままつけてもおいしいく食べて頂けます。
■京都・丹後産コシヒカリ100%の米糀
琴引の塩糀に使う米糀は、丹後産コシヒカリのみで作っています。
寒暖差が大きい丹後の気候のなかで、山からの冷たく澄んだ湧き水が流れ込む田んぼで育ったコシヒカリは、強い旨味と甘みが特徴。
職人が手作業でお米一粒一粒に糀菌をしっかりとはぜこませることで、お米本来の自然な甘みと旨味が引き立つ米糀に仕上がります。
■淡口醤油の香りと大豆の旨味
米糀を淡口醤油の中で醗酵熟成させてつくる醤油糀。
醤油のほんのりとした香りと大豆の旨味に、丹後産コシヒカリの米糀の甘味と旨味が加わり、醤油よりもさらにまろやかで柔らかい、おかず味噌のような味わいが広がります。
■おすすめの使い方
肉や魚のグリル、から揚げ(下味付けに)
炒め物、和え物、さしみ、豆腐、野菜スティックなどに
原材料名:米糀(米(丹後産))、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)
内容量:100g
賞味期限:1年
保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。
販売価格
864円(税込)
購入数
レビューを見る(2件)
レビューを投稿
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート
この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています
あま糀
琴引の塩糀