0アイテム
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
醤油
味噌・おかず味噌
ドレッシング
つゆ・ぽんず
こうじ製品
ギフトセット
丹後 四季のお届け便
おのじん - 小野甚味噌醤油醸造 | 京都・丹後の醤油蔵
ホーム
カテゴリー・検索
醤油
味噌・おかず味噌
ドレッシング
つゆ・ぽんず
こうじ製品
ギフトセット
丹後 四季のお届け便
ショップについて
お問い合わせ
ホーム
>
こうじ製品
【季節限定】米糀100%冷やしあま酒
5月〜10月のみの季節限定販売です。
あま酒の美味しさをそのままに、米米糀の粒をすり潰した滑らかな食感のあま酒です。
そのまま冷やして、氷を入れて、冷たい牛乳で割って、凍らせてシャーベットとして色々な召し上がり方でお楽しみいただけます。
【おのじんのあま酒のこだわり】
■米糀100%でさらっとした飲み口
甘酒には、米糀だけで作るタイプと米糀に炊いたお米を加えて作るタイプがあります。米糀にお米を加えると、粘り気が出て、口当たりが重ためのあま酒になってしまいます。おのじんのあま酒は米糀100%のあま酒なので、飲み口があっさりしており、冷しあま酒は米糀の粒を細かくすることで一層スッキリと飲みやすくしました。
■こだわりの米糀づくり
おのじんの米糀づくりは、蒸したお米に糀菌がしっかりとはぜ込むように手作業で丁寧に種付けを行います。こうすることで、糀菌が一粒一粒にしっかりとはぜ込んだ米糀が出来上がります。これによって米糀がしっかり糖化され、自然の上品な甘さをもったあま酒が出来上がります。
■京丹後産コシヒカリを使用
米糀造りに使用するお米は、地元・京丹後の契約農家で作られたコシヒカリのみを使用しています。寒暖差が大きく、冷たい湧水が流れ込む田んぼで作られたコシヒカリは、おいしい米糀をつくるのに非常に適しており、そこで収穫されたコシヒカリを贅沢にも米糀造りに使っています。
原材料名:米糀(米(丹後産))、食塩
内容量:160g
賞味期限:10ヶ月
保存方法:直射日光を避け冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。
購入数
Soldout
レビューを見る(1件)
レビューを投稿
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート
この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています
うすむらさき 1リットル
特選田舎みそ 500g
米糀100% あま酒