KANABO CHOCOLATEと

米糀のあま酒のセット

 

京都・丹後のKANABO CHOCOLATE の人気商品「魅惑のしょうが」「まろみ海塩」「丹後米キャラメリゼ」と米糀100%のあま酒をセットにしました。

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KANABO CHOCOLATE
 

丹後・与謝野にあるBean to Barにこだわるチョコレート工房。カカオ豆の選別やローストから丁寧に行われる本格的なチョコレートづくりに、地元丹後で採れた様々な素材を合わせることで、個性豊かなチョコレートを創り出しています。

チョコレート × 丹後の素材

ここに商品

魅惑のしょうが

宮津産の生姜とガーナ産カカオ豆を合わせた一枚。 宮津の情熱的な農家が丹精込めて栽培した生姜を、ナッティで少しスパイシーなチョコレートに練り込みました。 口に含んだ瞬間に生姜のパンチのある刺激と爽やかな香りが広がります。

ここに商品

まろみ海塩

ラズベリーを思わせる、フルーティーに仕上げたチョコレートに、丹後の海塩を合わせた一枚。 海塩のまろやかな塩味がカカオの風味を一層引き立て、お塩の旨味もしっかり味わえます。 

ここに商品

丹後米キャラメリゼ

ナッティに仕上げたチョコレートに、丹後が誇る『丹後こしひかり』を合わせたチョコレート。 米農家が自ら作った昔懐かしい玄米ポン菓子を、丁寧にキャラメリゼしてたっぷりと混ぜ込みました。ザクザク食感とキャラメルの香り、お米の優しい味わいを楽しめます。

米糀のあま酒

スタッフ

丹後産コシヒカリ

米糀造りには、地元・丹後の契約農家が作るコシヒカリのみを使用。寒暖差が大きく、冷たい湧水が流れ込む田んぼで育ったコシヒカリは、甘みと旨みがつよく、米糀造りに最適です。

スタッフ

手作りの米糀

おのじんの米糀は、昔からの方法を守り、手作業で行っています。お米の状態を確かめながら丁寧に時間をかけて作る米糀は、旨味が強く、美味しいあま酒や味噌づくりには欠かせません。

スタッフ

優しい甘み

米糀でつくった、自然な甘みが特徴のあま酒です。添加物無添加・ノンアルコール・砂糖不使用なので、誰でも安心して飲んでいただけます。
甘酒は栄養豊富で体内環境にも良いとされ、健康にも美容にもうれしい商品です。